21 февраля состоится интернет встреча с родителями

 

21 февраля состоится интернет встреча с родителями

На нашем факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета активно применяются дистанционные технологии.  На основе этих технологий мы учим психологии наших студентов. Однако столкнулись с важной проблемой: баловство российских студентов не готовы учиться на основе данных технологий: не достаточный уровень самостоятельности, мотивации а учебе и т.п.

Поэтому у нас уже пятый год развивается подготовительная программа. Она бесплатная, можно включиться в любой момент без всяких обязательств. Можно и не поступать к нам…  Мы заинтересованы в предварительном знакомстве наших будущих студентов с сутью дистанционных технологий, особенностями обучения на нашем факультете. В связи с этим, наши абитуриенты могут посещать все плановые занятия студентов, участвовать в социокультурных мероприятиях, вместе ездить на экскурсии, вместе посещать театры и т.п. К сожалению, очень низкий уровень их активности. Нередко все основные решения за них принимают родители, педагогика и психология принуждения  в школе дает знать о себе… Однако мы все равно ищем мотивированных абитуриентов.

Безусловно, что те школьники, которые учатся в школе на основе дистанционных технологий, - у них совершенно другой уровень самостоятельности, мотивации. Они, как нам кажется, являются потенциальными студентами нашего факультета. Раньше мы на это не  обращали внимание, а сейчас подумали – почему бы и нет («кто ищет, тот и находит»).

Мы рады будем с Вами встретиться, рассказать о своих технологиях и подходах к обучению. Надеемся, что и Вам будет интересно узнать о таких подходах к высшему образованию.

С планом ближайших мероприятий можно познакомиться здесь http://fdomgppu.ru/node/117504

С особенностями жизни на факультета можно познакомиться через новости и анонс событий на сайте http://fdomgppu.ru/

Правила и особенности поступления на факультета размещены на сайте  http://fdomgppu.ru/abiturientam

 

С ув., декан ФДО МГППУ Бронюс Айсмонтас