Онлайн-образование могут признать равным очному

 

Онлайн-образование могут признать равным очному

Министерство образования и науки готовит нормативную базу, согласно которой онлайн-образование приравняют очному, пишет газета «Известия». Люди, прошедшие дистанционное обучение по какому-либо курсу, смогут предъявить свои результаты в вузе — и они будут засчитываться так же, как обычный очный курс.
Ведомство оглядывается на международный опыт: технологии онлайн-образования уже используют многие ведущие западные университеты. Кроме того, в России запустили проект «5–100», цель которого сводится к следующему: к 2020 году пять российских вузов должны попасть в список 100 лучших университетов мира. Между тем крупные международные рейтинги берут в расчет доступность онлайн-образования.
Институт развития интернета (ИРИ) считает, что со временем значительная часть обучения должна стать дистанционной — это даст студентам в регионах доступ к курсам лучших вузов. «Потребуется развитие законодательства в области признания дистанционной сдачи экзаменов и квалификационных работ, изменение образовательных программ на всех уровнях», — говорится в документах ИРИ, которые организация предоставила первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину.

http://www.anews.com/ru/post/32465261/?innercatid=13&utm_referrer=http%3...