Вебинар кафедры психологии и педагогики ФДО «Личностно - профессиональное выгорание: как гореть и не сгорать».

 

 

Вебинар кафедры психологии и педагогики дистанционного обучения
«Личностно - профессиональное выгорание: как гореть и не сгорать».

На факультете дистанционного обучения 13 апреля 2019 года состоялся вебинар, организованный кафедрой психологии и педагогики дистанционного обучения.

В роли ведущих вебинара выступили заведующий кафедрой психологии и педагогики дистанционного обучения, профессор Бронюс Броневич Айсмонтас и доцент Будрейка Надежда Николаевна.

Участниками вебинара стали 85 человек – представители административных органов, районных центров народного образования, органов социальной защиты населения, центров занятости, педагоги, методисты, студенты.
Вебинар был организован для тех, кто считает свою личность основным рабочим инструментом и намерен содержать этот инструмент в отличном состоянии!

Сегодня отечественные психологи не уделяют должного внимания этой серьезной проблеме, которую за рубежом называют «чумой ХХI» века. А психолог Юрий Вагин в своей интернет-статье вообще заявил о том, что СЭВ (синдром эмоционального выгорания) касается только тех, кто просто «оказывается не на своем месте»!

На сегодняшний день профессионал в сфере "человек - человек" испытывает синдром эмоционального выгорания в катастрофических размерах (около
70 % сотрудников каждого коллектива)! А это проблема человека и организации в целом!
Всемирная организация здравоохранения объявила: "СЭВ - главная проблема человечества на сегодня!"

А как быть со школьниками и студентами, а где работающим найти другую работу и как выживать при выгорании? Эти вопросы волнуют всех, посетивших вебинар!
Вообще, личностное выгорание не всегда связано только с профессиональной деятельностью. Этот феномен стал всеобъемлющим и «всепожирающим». Суперскорость, суперинформативность и постоянное изменение окружающего мира приводят личность к выгоранию (можно называть как угодно), к деформации.

В ходе вебинара были рассмотрены основные условия и причины возникновения СЭВ, этапы личностного и профессионального выгорания.

Присоединяйтесь! Будет интересно и полезно.


ФДО МГППУ