Третий поток подготовительных занятий к поступлению в магистратуру

 

Уважаемые поступающие, продолжается набор на дополнительные курсы к поступлению в магистратуру!

На данный момент успешно завершили обучение поступающие первого потока, и заканчивает обучение второй поток. Данные курсы направлены на подготовку к поступлению на магистерские программы университета по направлению подготовки «Психология». Особенно важны они для тех, кто не имеет базового психологического образования. Курсы помогут таким поступающим не только успешно подготовиться к вступительным испытаниям, но и получить представление об основах психологического знания в области общей, возрастной, клинической и социальной психологии, что, безусловно, важно для освоения материала по магистерским программам университета, направленным на подготовку психологов.

Следующий поток стартует с 23 мая 2020 года. Занятия будут проходить по субботам с 9 до 15-16 часов. Ждем Вас!

Возможен укоренный курс обучения (по пожеланию слушателей).

Запись на курсы по телефонам: 

8-905-706-52-77 (Одинцова Мария Антоновна) 

8-916-149-79-51 (Федорова Ольга Юрьевна)

 

 

Программа подготовки к поступлению в магистратуру вызвала большой интерес. Вот один из отзывов наших поступающих:

«О курсах прочла на сайте факультета дистанционного обучения. Очень рада, что решилась готовиться к поступлению вместе с вами - сама бы так не смогла - материала много, он непростой, а преподаватели объясняют сложные понятия легко. Субботы проходили на одном дыхании.

От всей души благодарю:

Гурову Елену Васильевну, за последовательный разбор каждого вопроса возрастной психологии, за обратную связь, за вдохновляющие слова!

Третяк Элину Валериевну, за интереснейшие лекции, за ответы на вопросы, за то, что клиническая психология перестала быть пугающим предметом, а стала увлекательным.

Аникину Веронику Геннадьевну, за содержательные презентации, за то, что мы все-таки успели такой невероятный объем общей психологии пройти, несмотря на все преграды.

Тайсаеву Светлану Борисовну, за понятные объяснения и за дополнительные материалы по социальной психологии.

Одинцову Марию Антоновну, как руководителя магистерской программы, за возможность быть участником круглого стола «Пандемию эту мы переживем: позитивный взгляд психологов на проблему коронавируса и самоизоляции в условиях изменчивости и нестабильности мира» и за очень важное для нас обсуждение творческих заданий.

Полезными так же оказались материалы на сайте в помощь поступающим - это ссылки на видео курсы и программа вступительного испытания, где дана и литература, и перечень вопросов. Спасибо!» 

С уважением и благодарностью, Наталья Т."

 

«Возможно мой отзыв прозвучит высокопарно,но такой доброй и сердечной атмосферы,которая сложилась у нас на курсе за эти пару месяцев я не ожидала получить. Особенно запомнилась первая ознакомительная лекция и презентация,отдельные файлы которой я распечатала и повесила в качестве напоминания о том, как важно не сбиваться с намеченного пути. 
Большой теплотой в сердце отзывается то,как преподаватели отнеслись к нам,абитуриентам. Лекции по психологии развития очень интересные, слушала,не отвлекаясь!Возможно еще и потому,что являюсь матерью двоих детей (4 года одному  и 10месяцев другому)и интерес соответственно к возрастной психологии особый.
В лекциях по клинической психологии всё чётко и ясно,Элина Валерьевна даёт дополнительный материал,помогает разделить  важную информацию и вспомогательную.
Считаю особенно ценным то, как структурирован материал в лекциях по общей психологии.Мне пока именно эта дисциплина даётся с трудом,но лекции значительно облегчают задачу к подготовке!
Очень радует и вдохновляет заинтересованность преподавателей в нашем поступлении.Каждый из них старался для нас,это было ценно для меня!
Особая благодарность Ксении Геннадьевне за слаженную работу,напоминания,заботу о каждом абитуриенте!
И большое спасибо Марие Антоновне за разбор творческих заданий. Мне,как абитуриенту поступающему на д/о,было очень важно услышать примеры заданий и понять о чем будет идти речь.
Жду с огромным нетерпением и волнением экзамен, и надеюсь на то,что тот объем знаний,который я получила на подготовительной курсе,мне обязательно в этом поможет!
С большим уважением и благодарностью к вашему коллективу, Екатерина К."

 

«Хочу передать благодарность организаторам за проведенный курс дистанционной подготовки к поступлению в магистратуру. Программа приятно удивила доступностью для любого уровня образования, даже для тех, кто почти не имеет теоретической базы в области психологии. Сама организация системы дистанционного курса оказалась достаточно удобна даже без отрыва от рабочего графика. Лично для меня сложность заключалась только в длительном непрерывном присутствии перед экраном монитора, к.т. физически тяжело, оказалось, сидеть по несколько часов подряд внимательно вслушиваясь в поток нужной информации. Однако возможность присутствовать на всех лекциях, несмотря на разные обстоятельства, сильно порадовала и облегчила процесс вовлечения в учебную среду. С первых минут стало понятно, что слушаю профессионалов, хорошо знающих свое дело не только в теории, но и на практике способных донести суть почти до любого студента. Правда, после лекций в голове иногда возникало ощущение полного непонимания темы из-за большого обилия непривычных терминов, которые стали усваиваться только через некоторое время. Конечно, было бы проще все это освоить за более длительный срок. А в данном случае благодарю преподавателей за колоссальный труд в работе по подготовке и огромное терпение, при котором удалось вложить в головы слушателей (и в частности в мою) столько полезных знаний за такой короткий срок.

Отдельная благодарность Марии Одинцовой за дополнительную лекцию по разбору творческих заданий, т.к. после нее вернулся бодрый настрой, и понимание, зачем я изначально решилась на попытку поступления в мир психологии и познания мыслительных процессов.

Огромное спасибо всем, благодаря кому состоялся этот курс подготовки в столь сложный период. Но, все же, преодолев сложности, мы развиваемся. Надеюсь на новые встречи и желаю еще больших успехов!» Виктория С.

 

«Прежде всего хочу сказать, что курс был очень интересным и познавательным. Было очень приятно познакомиться с преподавателями, после этого курса уровень мотивации и вдохновения стал ещё выше! Все лекции были информационно насыщенными, со множеством примеров, помогающих понять суть тех или иных явлений. На мой взгляд, лекции по клинической психологии были наиболее структурированными и адаптированными к экзаменационным вопросам. 

К сожалению, по общей психологии - наоборот: мы не успели обсудить много вопросов из списка, у меня сложилось ощущение, что при планировании лекций не учитывалось, сколько у нас учебных часов. Сами лекции были очень интересными, подробными, однако, у нашего курса была чёткая цель (по крайней мере, я так ее представляла, когда записывалась): дать необходимый минимум информации для экзамена, объяснить, как отвечать на вопросы и где прочитать ту или иную информацию. Это естественно, что мы будем читать учебники и обращаться к дополнительным источникам при подготовке, но по общей психологии мне не хватило того, что было на курсе. 

Лекции по социальной психологии и возрастной психологии мне очень понравились, они были полезными и дали мне представление о том, как готовиться к экзамену. Один момент, который я бы отметила: по социальной психологии было немного сложно воспринимать информацию, которая давалась без презентации. 

Отдельное спасибо нашему куратору Ксении, которая всегда была готова ответить на вопросы и помогала с организационными моментами.

Я знаю, что этот курс был первым, и очень надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать его ещё лучше и полезнее.

В заключение хочу сказать, что я бы советовала пойти на этот курс всем, кто хочет поступать в магистратуру, надеюсь, что поступлю и ещё встречусь со всеми преподавателями на лекциях!  Большое спасибо!  С уважением, Полина