Интернет-конференция на тему "Методы современной немецкой психосоматической школы. Терапия, самопознание и инструмент для профессионалов"

 

16 марта (воскр.) в 20:30-22:00 факультет дистанционного обучения проводит интернет-конференцию на тему "Методы современной немецкой психосоматической школы. Терапия, самопознание и инструмент для профессионалов"
 
Вопросы для обсуждения:

  1.       Представление методов: Имагинативная телесноориентированная психотерапия (нем. «Imaginative Körper-Psychotherapie» (IKP)) и Концентративное Расслабление ( нем. «Konzentrative Entspannung» (KoE)).
  2.       Опыт применения этих методов в Германии и России.

В теоретической части о том, что такое «имагинативная терапия» и «концентративное расслабление», границы методов и области их применения, о принципиальной разнице между ними. Немного о тех, кто их создал и примеры из реальной практики в Германии, России и Украине. Ответы на ваши вопросы.
 
Ведущий: Максимов Игорь Михайлович, психолог, тренер, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, (www.телеснаятерапия.рф или www.telesnayaterapia.ru)
 
Имеет 3 образования: инженерное, медицинское, психологическое. 20 лет проработал в неврологическом реабилитационном массаже. С 2001 года работает в психотерапии. За это время получил специализации по телесноориентированной, когнитивной психотерапии, психодраме, символдраме. С 2010 года обучался в Институте Психосоматики и Психотерапии г.Потсдам(Германия) методу имагинативной телесноориентированной психотерапии и концентративному расслаблению.
 
Основное направление в работе: индивидуальная и групповая терапия тяжёлых соматических болезней, глубинная индивидуальная психодинамическая терапия, подготовка специалистов по концентративному  расслаблению. Ведёт уникальные группы имагинативной саморегуляции, участники которых получают устойчивый навык управления своим здоровьем: регулировать кровяное давление, снимать боль, восстанавливать повреждённые органы и ткани, суставы, позвоночник, влиять на эффективность работы желёз внутренней секреции и иммунной системы и т.п. Ведёт индивидуальную работу в случае онкологических и аутоиммунных заболеваний.