Предложения и пожелания участников конференции

27-28 февраля прошла наша IV   Международная научно-практическая конференция "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ ЛИЦАМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (интернет-консультирование и дистанционное обучение)".
Ниже публикуем первые предложения и пожелания участников конференции
 
__________________________________________________________
 
 
Новосельцева А., студентка 1 курса МГППУ
Проводить чаще
 
Меновщиков В.Ю., к.п.н., президент Федерации Психологов-Консультантов Онлайн
Может быть разделить секцию 1 на подсекции.
 
Степаненко Е.,  студентка 5 курса ФДО МГППУ
Предложение: побольше микрофонов, т.к. например при общении на мастер классе не слышно было выступающих из зала, т.к. не было микрофона что бы пустить в зал. Слушающим дистанционно не слышно.
 
Егоров П.Р., к.пед.н., директор Северо-Восточного научно-инновационного центра развития инклюзивного образования, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, г. Якутск; член межвузовской экспертной группы Российского союза ректоров по инклюзивному высшему образованию
Более четко организовывать работу волонтёров с участниками с особыми образовательными потребностями. На первом пленарном заседании я познакомился с незрячей аспиранткой Ларисой Малышевой, к сожалению, у неё не было волонтёра.
В целом, замечаний по проведению особых нет. По дистанционному транслированию круглых столов - трудно было участвовать и следить за нитью разговора, так как была проблема в передаче голоса от всех участников. Камера малоподвижная.
 
Алексеева А.П., педагог-психолог ГБОУ СКШ №2 VIII вида
Улучшить организацию качества связи в скайп-выступлениях.
 
Литвинцева А., студентка 3 курса МГППУ
Прекрасно понимая, что это невозможно, все-таки хочется пожелать назначения дат конференции на дни школьных каникул... Только тогда есть возможность посвятить мероприятию весь день, а не половину или даже четверть.
 
Захарчук Т.Р., начальник отдела,  ГБУ КК «Краевой методический центр», Краснодар
Все было отлично организовано!
 
Пономарева Е.В., преподаватель, Кировское областное государственное образовательное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) "Служба специальных объектов" (учебно-методический центр)
Проведение - СУПЕР! Молодцы - провели мощную конференцию и поработали на всю страну (и даже мир). Сейчас далеко не у всех есть возможность приехать в Москву. Деньги есть куда девать нашему гос-ву - и на Украину, и Дальний Востк + Олимпиада. Не до науки, а за свой счет мы, сами понимаете, не доедем, а доедем, так голодными останемся. Впечатления отличные, очень вдохновляет!
 
Быкова Е.А., ФГБОУ ВПО "ШГПИ", доцент кафедры психологии развития и педагогической психологии
Хотелось бы посмотреть все секции, к сожалению с них выложены только выдержки
 
Щеглаков А., студент 5 курса ФДО МГППУ
 
- не знаю точно, было ли заранее обговорена последовательность выступающих, но часть из них ушла ещё до того, как настала их очередь. Возможно, если приблизительно разделять на блоки каждую секцию для организаторов, чтобы по времени доклады имели ориентировочное начало и конец, то эту проблему можно было бы убрать. люди бы знали, что нужно явиться тогда-то и уйти востолько-то. - обговаривать для людей необходимость выключения или хотя бы постановки мобильных устройств на вибро режим (как в кинотеатре или театре до начала сеанса). я понимаю, что это уже культура каждого человека, но сидеть рядом с девушкой, смотрящей с планшета кино, слушающей музыку и играющей в игры прямо во время доклада человека искренне было некомфортно и странно. - заранее подготавливать переводчика к синхронной работе. благодарен человеку за труд, но, даже обладая скромными познаниями в английском, точно понимал, что смысл перевода неточный и неполный. Для англо-неговорящих было ещё тяжелее воспринимать текст из-за скорости разговора Майкла и малых пауз для перевода. - возможно, делать паузу в середине секции, так как 4 часа подряд для людей сложно пережить "на одном дыхании". Нарастал шум переговоров участников между собой, в том числе из-за усталости, внимание долго не могло концентрироваться. - если есть способы контроля выступающих накануне или в день конференции, чтобы не возникало недопонимания среди самих докладчиков, которые ждут своей очереди, когда предыдущих по списку людей нет из-за неявки. Не все доклады удалось прослушать потому,  что наступало время начала мастер-класса.